달달합니다.
그럼 바로 시작해볼게요 !
재료(2잔 분량) :
맥심 모카골드 커피믹스 3개
핫초코가루 밥숟가락으로 4숟가락
우유 약 200ml
설탕 3~4ts
노파심에 드리는 말씀인데
달아야 맛있습니다.
저도 너무 달 것 같아서 모카골드 말고 블랙 써보고 다 해봤는데..
그럼 초코 맛은 나는데 달지는 않은,
맛있을거 같은데 맛있지 않은 애매한 맛이 됩니다.
너무 달 것 같다고 양 줄이고 그러지 마세요...
결과는 책임 못 집니다.
머그컵이나 종이컵에 커피믹스, 핫초코가루를 넣고
뜨거운 물을 가능한 소량 넣어서 녹여주세요 :)
물은 가능한 소량 넣어야 더 맛있습니다.
커피나 핫초코가 너무 많은 것 같다면, 양을 약간 줄이시고
대신 단맛을 추가해야 하니,
설탕을 1-2 ts 추가해주세요.
가루 양이 많아서 덜 녹이면
나중에 바닥에 가라앉게 되니,
충분히 저어서 잘 녹여주세요 :-)
가루를 충분히 녹였으면,
컵에 얼음을 넣어주세요.
컵에 얼음을 먼저 넣는 건
유리컵에 뜨거운 물을 그냥 부어서
온도차 때문에 컵에 금이 가는 걸 방지하기 위해서입니다.
컵에 얼음을 담으셨으면
만들어진 까페모카 원액을 컵에 부어주세요.
얼음이 녹으면서 시원해져서
컵에 온도차에 의한 손상이 안 가게 됩니다. ^^
두 잔 만드신다면 절반씩 부어주시면 됩니다.
밀봉이 잘 되는 텀블러에 얼음을 2개 넣고,
우유를 100ml, 설탕 2ts을 담은 다음 열심히 흔들어주세요.
30초 정도만 흔들어 주시면 됩니다.
이렇게 해서 달콤한 우유거품이 완성되었으면
컵 안에 부어주세요.
헷갈리신다면 제가 "집에서 만드는 아이스 초코" 글에
사진과 함께 자세히 적어놓았으니 한 번 확인해주세요.
집에서 만든 "아이스 초코" 도구 없이 우유거품 냈어요!
https://michealroy.tistory.com/17
완성되었습니다!
우유거품에 설탕을 넣어서
거품부터 달콤하기 때문에
먼저 거품을 한 입 먹어보시고
전체적으로 섞어서 드세요.
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