본문으로 바로가기

달달합니다.


그럼 바로 시작해볼게요 !





재료(2잔 분량) :


맥심 모카골드 커피믹스 3개

핫초코가루 밥숟가락으로 4숟가락

우유 약 200ml

설탕 3~4ts





노파심에 드리는 말씀인데


달아야 맛있습니다.


저도 너무 달 것 같아서 모카골드 말고 블랙 써보고 다 해봤는데..

그럼 초코 맛은 나는데 달지는 않은,

맛있을거 같은데 맛있지 않은 애매한 맛이 됩니다.


너무 달 것 같다고 양 줄이고 그러지 마세요...


결과는 책임 못 집니다.



머그컵이나 종이컵에 커피믹스, 핫초코가루를 넣고 

뜨거운 물을 가능한 소량 넣어서 녹여주세요 :)

물은 가능한 소량 넣어야 더 맛있습니다.


커피나 핫초코가 너무 많은 것 같다면, 양을 약간 줄이시고

대신 단맛을 추가해야 하니,

설탕을 1-2 ts 추가해주세요.


가루 양이 많아서 덜 녹이면

나중에 바닥에 가라앉게 되니,

충분히 저어서 잘 녹여주세요 :-)



가루를 충분히 녹였으면,

컵에 얼음을 넣어주세요.


컵에 얼음을 먼저 넣는 건

유리컵에 뜨거운 물을 그냥 부어서

온도차 때문에 컵에 금이 가는 걸 방지하기 위해서입니다.


컵에 얼음을 담으셨으면

만들어진 까페모카 원액을 컵에 부어주세요.

얼음이 녹으면서 시원해져서

컵에 온도차에 의한 손상이 안 가게 됩니다. ^^


두 잔 만드신다면 절반씩 부어주시면 됩니다.





밀봉이 잘 되는 텀블러에 얼음을 2개 넣고,

우유를 100ml, 설탕 2ts을  담은 다음 열심히 흔들어주세요.

30초 정도만 흔들어 주시면 됩니다.


이렇게 해서 달콤한 우유거품이 완성되었으면

컵 안에 부어주세요.


헷갈리신다면 제가 "집에서 만드는 아이스 초코" 글에

사진과 함께 자세히 적어놓았으니 한 번 확인해주세요.


집에서 만든 "아이스 초코" 도구 없이 우유거품 냈어요!

https://michealroy.tistory.com/17





완성되었습니다!


우유거품에 설탕을 넣어서

거품부터 달콤하기 때문에 

먼저 거품을 한 입 먹어보시고

전체적으로 섞어서 드세요.



도움이 되셨다면 공감 버튼을 눌러주세요.