본문으로 바로가기


안녕하세요!

오늘은 도구 없이 우유거품을 내서,

위와 아래가 색이 다르게 나타나는 

맛있는 아이스 초코를 만들어 보려고 합니다.







화이팅!






재료:  



핫초코분말 또는 초콜렛 (밥숟가락 2~3스푼)

우유 적당량(100~150ml)

설탕(1~2 티스푼)

밀봉이 잘 되는 텀블러

투명한 컵

얼음






핫초코분말 대신 초콜렛을 쓰실 때도

뜨거운 물을 소량 부어서 녹여주시면 됩니다.




그럼 이제 해볼까요?



1. 핫초코분말을 컵에 담아줍니다.



마지막에 데코레이팅 할 투명한 컵 말고

뜨거운 물을 부어도 되는 머그컵이나 종이컵에 해주세요!









2. 뜨거운 물을 소량 부어서 핫초코분말을 녹여줍니다.



물은 핫초코분말이 녹을 정도만 부어주세요!

허쉬 머쉬멜로 핫초코여서 머쉬멜로가 둥둥 떠있습니다만, 

어떤 제품을 쓰셔도 무방합니다.








3. 밀봉이 잘 되는 텀블러에 얼음을 1~2개 넣어줍니다.



밀봉만 잘 된다면 어떤 통이어도 상관없습니다.








4. 얼음이 들어있는 텀블러에 우유와 설탕을 넣고 쉐이킷 쉐이킷!



우유의 양은 텀블러의 절반을 넘지 않는 것이 좋습니다.

텀블러가 너무 작다면 조금 큰 것을 준비해주세요.


설탕을 1~2티스푼 넣는 것은

우유거품에서 단 맛을 내기 위해서입니다.

단 맛을 원하지 않으시면 안 넣으셔도 상관없습니다.




30초 정도 흔들어주면,

위 사진에 보이는 것처럼 우유거품이 생겼습니다.


흰 부분의 높이가 달라진 게 보이시죠?






5. 투명한 컵에 얼음을 채우고, 그 위에 핫초코, 우유거품 순서로 부어줍니다.


핫초코 양이 매우 많아보이는데요,

가까이에서 찍어서 그렇지 소량입니다.








6. 원하는 정도로 층이 나뉠 만큼만 저어주시고

손님에게 내주시거나 드시면 됩니다.


왼쪽 사진은 처음 부었을 때,

오른쪽 사진은 살짝 저어 주었을 때 입니다.

원하시는 만큼 저어 드시면 됩니다.


만들자마자 우유거품 먼저 한 번 맛보시는 걸 추천드립니다.

설탕을 넣어서 단 맛이 나기 때문에,

우유거품도 맛있습니다 ^^












제가 원래 집에서 인스턴트 커피로

커피를 맛있게 타먹는 걸 좋아하기는 하지만


텀블러와 얼음으로 우유거품을 낼 수 있다는 건 상상도 못했었는데요.

한 유투버님께서 이런 방법을 올려주셔서 

보고 응용해서 우유거품을 올린 아이스초코를 만들어 봤습니다 ^^



유투브 들어가셔서 "남자커피"라고 검색하시면 그 유투버님이신데요.

거기에도 여러 가지 레시피가 올라와 있으니

한 번 찾아보셔도 좋을 것 같습니다^^






맛있는 아이스초코 드시고

좋은 하루 되세요~^^


도움이 되셨다면 공감 버튼을 눌러주세요.